南宁局铁路建设标准化管理暨质量安全工作会在集团防东铁路项目召开
  时间:2020-11-15    
【字体:

本站讯:11月13日,中国铁路南宁局集团2020年铁路建设标准化管理暨质量安全工作会在宝马娱乐在线bm1200防东铁路项目召开。会议旨在交流推广铁路桥梁、隧道、路基、梁场等建设施工管理经验,以质量安全为重点,高质量推进铁路建设。中国铁路南宁局集团副总经理黄一宁、南宁局建设部主任刘昭京,沿海铁路建设指挥部指挥长程松林,集团公司副总经理董梁出席会议。

此次会议由中国铁路南宁局集团主办,沿海铁路建设指挥部、宝马娱乐在线bm1200防东铁路项目部承办。南宁局集团相关部门,柳州、南宁、沿海建设指挥部,南崇公司、南玉公司、沿海公司,防东铁路、贵南引入南宁枢纽、南崇铁路、南玉铁路等施工、设计、监理单位主要负责人,32家单位共130余人参加会议。

会议期间,与会人员观摩了防东铁路沙潭江双线特大桥连续梁、北基隧道、东兴制梁场及路基。观摩团在现场对宝马娱乐在线bm1200全面推行标准化管理,积极开展技术革新、施工组织与项目管理取得优异成绩给予高度肯定。南宁局建设部主任刘昭京要求各单位在后续施工中,对标先进,持续夯实标准化管理,严格把控安全质量不松懈,确保施工进度快速平稳推进,为建设精品铁路工程作出应有的贡献。

沙潭江双线特大桥连续梁现场展示了桥梁桩基成孔记录仪、墩身自动喷淋养生系统、易安特垫石模板、连续梁挂篮施工安全控制等16项桥梁施工标准化内容;北基隧道现场展示了混凝土喷射台车、混凝土可视化端模、三维影像扫描仪、钢拱架连接板定位等18项工装工艺及微创新应用,多措并举,打造精品隧道;东兴制梁场现场展示了梁场标准化施工工序、自动喷淋系统、自动张拉系统、自动压浆系统以及关键点质量控制措施。安全积分超市、党建宣传橱窗等亮点也频频吸引观摩人员驻足观看。

交流会上,集团公司防东铁路项目经理王军围绕“工装工艺提升桥梁工程建设品质,过程控制防治隧道二衬脱空‘顽疾’,强化管理消除施工现场安全隐患,党建引领推进党建与生产深度融合”等方面持续不懈努力,打造宝马娱乐bm999进行了经验交流。

黄一宁在交流会上表示,宝马娱乐在线bm1200防东铁路项目通过积极推进工艺工法创新,扎实推进质量、安全过程管控,取得优异成绩,彰显了示范引领作用。通过在防东铁路现场观摩以及经验交流,总结了铁路建设方面很多好经验好做法,要持续借鉴推广。

黄一宁强调,各单位要践行高质量发展理念,全面提升建设管理水平。要全面排查整治隧道安全隐患,压实主体责任,严格把好验收关。要高标准、严要求,科学推进在建工程,强化设计源头作用,确保按图施工,全面提升“四化”支撑手段,保障工程实体质量。要紧盯在建项目隧道、桥梁、深基坑、火工品管理等安全关键环节,持续推进铁路建设安全管理。要加强党建引领保障,把政治建设放在首位,坚持“保开通、保在建、保开工”总体要求,高质量推进铁路建设。

据悉,防东铁路全线建成运营后,对落实国家“一带一路”发展战略,推进东兴国家重点开发开放试验区建设,满足边境旅游和贸易往来均具有重要意义。防城港市至东兴市将结束无铁路交通的历史,全程从公路一个半小时缩短至铁路20分钟。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统