程红彬到轨道公司调研
  时间:2020-11-16    
【字体:

本站讯(张媛媛 熊鹰)11月13日,集团公司党委书记、董事长程红彬到轨道公司调研,强调要立足长远目标,坚定专业方向,夯实基础管理,培育核心竞争力,全方位提升发展质量,为争创轨道交通现代化专业品牌企业而不懈奋斗。

程红彬在听取了轨道公司关于生产经营、党建工作、改革发展,以及目前存在问题和下一步工作安排的汇报后,对近年来轨道公司改革发展取得成绩给予了充分肯定,认为轨道公司基础管理实、人员素质优、发展速度快,无论是经营承揽、完成产值还是营业收入,走在了集团优质发展的前列,是集团实现由“大”转“强”的重要支撑;企业上下目标明晰,措施到位,创新求变,干事创业氛围浓厚,呈现出良好的发展态势。

针对下一步工作,程红彬指出,轨道公司要志存高远,强化战略引领,坚定走好专业化发展道路,谋划好“十四五”规划,重点从提升发展质量规模、构建大海外格局和升级超大直径盾构市场竞争力上下功夫,确保起步不能低,目标不能低;要防范风险,做好资产风险、廉洁风险和安全质量风险防范,推动企业行稳致远;要改革创新,加快结构性改革,推进“双总部”基地建设,适应新形势市场发展需要;要抓好经营,强化属地开发,拓展海外市场,探索新兴领域,为持续健康发展提供支撑;要提质创效,加大亏损治理、临建成本控制和盾构资产盘活,持续改善财经运行质量;要夯实基础,逐步完善治理体系、规章制度和流程管理建设,提升企业整体治理水平;要人才强企,建立多元化人才发展通道,高度重视干部人才队伍建设;要解放思想,守正创新,克服困难,朝着更高更远目标迈进。

程红彬强调,轨道公司各级党组织要切实发挥好把方向、管大局、保落实的作用,坚决落实“三重一大”事项集体决策制度,持续抓好干部队伍、反腐倡廉和双标共建工作,营造风清气正的发展环境。轨道公司广大干部职工要肩扛责任,保持定力,全面履行岗位职责;要扣好人生纽扣,不做“两面人”,严于律己,全力以赴,为企业高质量发展作出应有贡献。

调研期间,程红彬还实地参观了轨道公司装修后的总部办公楼,先后查看了公司总部职工办公室、职工餐厅、职工书屋和盾构监控中心,并向公司总部职工表示慰问。

集团公司工会副主席、党委办公室主任曹春陪同调研。轨道公司在京班子成员、总部部室负责人及以上人员参加调研。

调研会会场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统