(图)危难时刻伸援手 大病无情人有情
——地铁公司工会救助患癌困难职工
  时间:2020-11-16    
【字体:

本站讯(赵妍容)钟建文同志为地铁公司成都地铁6号线土建2标项目部的员工,今年11月2日确诊为原发性肝癌晚期伴腹腔、腹膜后多发淋巴结转移,合并上消化道出血和肺部感染,病情十分严重,危及生命。去年刚新婚的他,妻子怀有2个月的身孕,一个幸福的家庭面临风雨飘摇。由于抗癌药物多为自费,且价格昂贵,入院一个月,已经花销十余万元,上万元一支的免疫治疗药和靶向药,对于普通的工薪家庭来说难以承受。

工会发起爱心捐款

地铁公司工会获悉后,及时联系了钟建文爱人了解救治情况。公司各级领导高度重视,从爱护员工、挽救生命出发,面向全体员工发出了捐款倡议,短短5天时间,公司总部及37个项目部,共计935名员工参与了募捐,共筹得捐款107630元。同时,公司工会在政策范围内,为钟建文同志发放了困难职工帮扶救助款及住院慰问金共计7000元。11月13日,地铁公司副总经理兼西南区域分公司总经理杨立伟、工会副主席颜梦瑶、女工委副主任赵研容为代表前往成都,将公司领导及全体员工的问候与祝福带给了钟建文同志,并将捐款送到了家属手中。 

看望慰问患病员工

“危难时刻伸援手,大病无情人有情”,越是危难时刻,越显责任担当,越到艰难险阻,越显人间大爱!地铁公司领导及全体员工,在并肩战斗的同事遇到困难时,慷慨解囊,伸出仁爱之手,给了钟建文同志战胜病魔的勇气和力量。解职工之难、暖职工之心,“娘家人”希望他早日康复,重回地铁大家庭,继续精彩人生!

 

 

 

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统