全会精神进工棚 基层一线有干劲
  时间:2020-11-17    
【字体:

本站讯(胡珊珞)“在听取了宣读团给我们带来的十九届五中全会精神解读后,我对公报中提到的重要思想有了新的感悟,对新的发展理念有了进一步的领会……”近日,一公司党委以党建工作责任制考核为契机,将考核组化身为宣讲团,开展“全会精神进工棚”宣讲活动,为基层一线56个在建项目送思想,送力量,在基层一线引发了广泛热议。

当解读到全会中提出的要办好自己的事,抓住机遇,应对挑战,奋勇前进时,地处4500米高海拔地区的曼大公路1标项目负责人温嘉伟发表了自己的见解,“我们要结合全会精神,尊重科学,强化措施,勇于攻艰克难,要把国内首条高瓦斯、高硫化氢、高海拔、高寒的‘四高’隧道—宁缠隧道建设好,为青海交通建设贡献十六局智慧和十六局力量。”全会精神如强心之剂,在施工的关键时期,给他们注入前进动力,增强了突破难点的信心。

在郑济铁路项目宣讲现场,该项目党工委书记王四新讲道:“我们在施工中认真践行公报中提出的绿色低碳发展,坚持绿水青山就是金山银山的理念,所有施工用水实现零外排,在施工现场安装自动喷淋降尘系统,烟雾净化系统,料仓料棚进行全封闭式管理,严格落实环保‘六个百分百’要求。”

在该公司李虎创新工作室里,工作室负责人李虎表示,他们将结合全会精神,以项目为依托,带领团队大力开展技术攻关,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制,以增强创新能力提升企业发展实力。

宣讲团成员进工棚、到一线,与基层干部员工面对面、肩挨肩,解读精神、展示成就、诠释变化、明确举措,在一线迅速掀起学习热潮,激发了干部员工奉献奋斗、干事创业的干劲与热情。

“学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们要聚焦新的发展阶段、新的发展理念、新的发展格局,立足岗位,明确目标,凝聚共识,扎实推进各项工作上台阶,共谋企业高质量发展。”为进一步使全会精神入心、入脑、入行动,该公司党委书记高栋强调。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统