凝心聚力,宝马娱乐bm999掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮
  时间:2020-11-29    
【字体:

本站讯:10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行。习近平总书记作重要讲话。全会站在党和国家事业发展全局高度,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

连日来,集团各级党组织迅速组织广大党员干部认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,通过集中学、专题学凝聚共识,多平台、多方位、多角度进行宣贯,准确把握全会精神实质内涵,深入研究贯彻落实举措,全力推动全会精神在各层面落地落实,为推进企业“稳增长、高质量”凝心聚力。

11月19日上午,中国铁建党委特邀中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿作党的十九届五中全会精神专题辅导。集团公司党委将此次集体学习作为一次党委理论学习中心组扩大学习会,组织总部及所属各单位班子成员、中层管理人员和全体党员参加学习。

11月10日,集团公司党委书记、董事长程红彬到联系点二公司重钢片区EPC总承包项目部讲党课。程红彬结合自身的学习体会,宣讲了党的十九届五中全会精神。他强调,要认真学习宣传贯彻全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,将全会精神融入到实际工作中去。要夯实新时代的党建基础,坚持融入生产经营中心工作,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,强化问题导向,突破基层党建瓶颈。要贯彻新发展理念,切实将国企政治优势转化为发展优势,坚持高质量发展,坚持改革创新,加强自身建设,持续做强做优做大国有企业。

集团公司总部各支部组织党员干部集中学习全会精神,根据学习计划分阶段、分专题、分步骤开展宣贯活动。通过学习全会公报、规划建议要点,开展支部书记讲党课、制作宣传展板、采购发放学习资料等形式,促进全体党员在常学常新中领会新精神、储备新知识、把握新使命,切实把全会精神落实到企业改革管理发展具体实践中,为圆满完成今年各项目标任务,总结“十三五”、谋划“十四五”提供强大动力和理论保障。

一公司党委以党建工作责任制考核为契机,将考核组化身为宣讲团,开展“全会精神进工棚”宣讲活动,为基层一线项目送思想、送力量,引发职工们的广泛热议。宣讲团成员进工棚、到一线,与基层干部员工面对面、肩挨肩,解读精神、展示成就、诠释变化、明确举措,激发了广大干部员工奉献奋斗、干事创业的干劲与热情。

二公司党委组织观看十九届五中全会相关新闻报道和视频讲座,掀起读原文、学原作、广泛宣贯的热潮。公司总部各部门针对即将起草的企业“十四五”规划,在力求学懂悟透中央规划建议的基础上制定初步方案,班子成员将下一个五年规划列为近期研讨内容。各基层项目组织青年座谈会,开展以“奋楫向前勇争先,‘五化’强企当先锋,满怀信心踏上‘十四五’规划新征程”为主题的道德讲堂活动,围绕学习贯彻全会精神进行广泛宣讲。

三公司党委将学习贯彻全会精神作为中心组学习和领导班子专题研讨重点内容,组织公司总部中层及以上管理干部、技术干部围绕贯彻落实全会精神,重点研判今后5年企业改革发展方向和任务,加快全会精神落地见效。通过微信公众号、内部工作群等平台,连续刊发、转发全会精神要点,引导督促所属各项目党组织结合现场实际,开展形式多样的学习宣贯活动。丽香铁路项目部邀请中国工程院院士、行业专家深入隧道施工现场,为施工生产把脉问诊、汇智聚力,推动项目高效优质建设。

四公司党委结合实际对上级部署要求进行细化,组织所属各单位党组织以集中学习与个人自学、线上与线下学习相结合的方式,通过中心组学习、“三会一课”、开展主题党日、主题团日、支部书记讲党课、撰写心得体会等形式进行广泛学习,采购发放学习资料,借助宣传橱窗、展板等载体进行宣传引导,目前已有十余个项目组织了形式多样的持续学习。

五公司党委切实抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实,总部及所属各项目迅速组织集中学习,全体党员干部将学习全会精神与实现施工生产任务目标紧密结合,认真做好学习笔记,积极展开讨论。通过报纸、网络和移动终端开展自学,同时利用电子屏、宣传栏在办公区域、施工现场进行广泛宣传,推动全会精神深入人心。

为了让全会精神走进项目,深入一线,轨道公司党委迅速行动,构建起领导班子带头宣讲、项目书记党课开讲和党员干部创新深学的学习宣贯机制,全体干部职工在不断深悟全会精神中,凝聚干事热情,激发发展活力。公司班子成员围绕全会精神要义,结合党建联系点工作,陆续深入所属6个分公司、4个指挥部的40多个项目,走基层宣讲全会精神,进一线收集听取关于企业“十四五”规划的真建议、金点子。

地铁公司党委连续开展形式各异的学习活动,营造浓厚学习氛围。领导班子成员到各项目宣讲全会精神,并就公司远景规划进行调研;总部三个党支部书记联合宣讲,全体党员围绕“十四五”规划建议,联系实际展开讨论;通过开辟官微专栏、制作下发宣传展板、购买学习资料等方式扩大学习范围,促进成果转化。所属各项目党支部采用集体学习、专题讲堂、知识竞赛、研究讨论等多种形式,推进全会精神深入基层,入脑入心,引导广大职工向“十四五”规划目标看齐,发挥技术优势,释放创新潜力,为企业高质量发展作出新的更大贡献。

铁运公司召开专题会议进行动员部署,制定学习贯彻方案并全面推进,在全公司范围内掀起了学习热潮。公司班子成员将全会精神融入公司发展理念和年终目标,以讲党课的方式到基层进行宣讲。所属运输单位结合实际,通过集中学习、自主学习,线上学习、线下研讨等多渠道、多维度学习途径,让全会精神宣贯进车间、进班组。所属工程单位将传统媒体和新兴媒体融合使用,全方位、多层次将全会精神宣贯到施工一线,激发员工干劲,鼓舞士气,确保学深悟透、入脑入心,助推年度目标圆满完成。

路桥公司党委第一时间制定学习方案,并将全会会议公报以及规划建议纳入理论中心组集体学习,起到了良好的宣贯带头作用。所属各单位分别结合实际,借助电视、报纸、抖音、学习强国等媒体渠道,组织广大干部职工关注会议、领悟精神,同时开展“青年大学习·聚焦十九届五中全会”知识竞赛、交流研讨、“支部书记讲全会”主题党课等活动,进一步推动全会精神在基层落地深根。

电气化公司党委迅速行动,全方位多角度宣贯全会精神。组织召开学习贯彻党的十九届五中全会精神视频会议,党委书记带头上专题党课。所属各级党组织积极行动,通过“三会一课”、主题党日、线上答题等形式,利用学习强国、党报党刊、宣传展板等载体,在全公司上下持续掀起学习热潮。太焦铁路项目部党员干部认真学习贯彻全会精神、全力冲刺年底通车运营目标的情况被山西卫视新闻联播关注报道。

物贸公司坚定把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织学习宣传贯彻。重时效,及时传达领会,多次召开党委中心组学习扩大会,带领全体党员干部集中学习,深刻领悟全会精神实质。多平台,掀起学习热潮,各支部将《全会<建议>学习辅导百问》《全会文件汇编》等纳入学习计划,通过“轻学堂”学习任务打卡、“钉钉”群组学习资源共享、发布微信专题、“学习强国”网上自学等多种形式,持续将学习党的十九届五中全会精神推向高潮。

置业公司细化学习宣传贯彻全会精神工作方案落实清单,各单位通过中心组学习、党支部“三会一课”等进行集体学习,通过学习强国、中国铁建工会“职工电子书屋”等进行自主学习,利用宣传栏、电子显示屏、党建活动室、微信公众号等平台进行宣传贯彻,引导党员干部及全体员工认真学习、深刻领会,把贯彻落实全会精神和生产经营管理工作结合起来,确保各项生产任务顺利推进。

城发公司通过观看上级党委视频会学习、基层党支部专题学习、主题党日活动等多形式、多渠道学习,在公司上下掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。所属各项目部立足实际,统筹安排好全会精神学习和生产经营各项工作,把准方向、保持定力、务实重干,奋力实现年度各项目标任务,以实际行动推动企业高质量发展走深走实。

中国友发公司各级党组织迅速行动,所属各党支部书记化身“宣讲员”,第一时间召开党员大会学习全会精神;各支部联合开展主题党日活动,组织党员参观香山革命纪念馆,回顾党史,重温“初心”。通过宣传栏、微信公众号宣贯全会精神,订购并发放学习材料,积极总结“十三五”期间海外工程成就,引导全体员工切实把思想和行动统一到全会精神上来,结合海外工作实际,聚焦新目标、新任务、新使命,为实现十四五规划和远景目标贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统