四公司召开宣贯十九届五中全会精神专题党课暨中心组学习研讨、疫情防控、四季度安全生产工作会
  时间:2020-12-17    
【字体:

本站讯(朱艳丽)12月14日,四公司召开宣贯十九届五中全会精神专题党课暨中心组学习研讨、疫情防控、四季度安全工作会,党委书记、董事长刘小刚,党委副书记、总经理常杰等班子成员参加了会议。会议由党委副书记董博文主持。

党课主要围绕会议召开背景、主要成果、主要内容三方面进行了系统阐述,全面回顾了“十三五”期间取得的主要成绩,详细解读了“十四五”规划的远景目标、指导思想和重点任务,重点讲授了全会提出的12个方面的任务以及需要把握的核心要义。要求各级党组织和全体党员干部站在全局和战略的高度,把学习贯彻好党的十九届五中全会精神当成公司当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习、认真领会,融会贯通、学以致用,结合企业发展和自身工作,重点针对如何有效推动转型升级、提升管理、提质增效、实现高质量发展进行深入思考和广泛调研,为公司“十四五”规划积极建言献策。

在对公司全员进行宣贯的基础上,公司党委理论中心组开展了十九届五中全会精神专题学习研讨,深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》等项内容。各班子成员紧密结合全会精神,分析企业发展面临的形势,结合公司现状及实地调研,聚焦高质量发展主题和新发展格局,围绕科学制定公司“十四五”规划目标进行了交流研讨。大家踊跃发言、积极分享,为制定公司“十四五”规划提供思路和建设性意见。

会上,刘小刚还详细解读了公司新出台的《项目主管负面行为记分管理实施办法》,并就疫情防控和安全生产工作提出要求。一是要高度重视疫情防控工作,认清行业特性,提升思想认识;二是要强化防疫物资的购置、配备和使用;三是要加强员工流动性和聚集性管理;四是要强化各级指令执行力度;五是要确保安全生产投入到位。

常杰在讲话中简要总结了公司2020年度生产经营和经济运行情况,并就近期几项重点工作明确了方向。一要抓好责任落实,确保制度不流于形式;二要抓好细节管理,确保年末岁初不出事故;三是抓好长效管理,确保疫情防控不出问题;四是抓好清收清欠,确保“两节”期间维稳工作平稳度过。

在四季度安全生产工作会上,首先由安全质量部经理谢光明通报了四季度建筑行业发生的安全事故案例,分析了目前施工现场存在的常见隐患并提出处理意见。随后,副总经理、总工程师杨彦岭通过视频连线,通报了四季度各项目安全隐患排查治理、危大工程管控、安全生产投入、工具箱培训、各类安全生产活动等情况 ,对下阶段安全生产工作进行部署,要求深入开展安全风险隐患排查治理,加强今冬施工安全管控工作,全力做好各项安全专项活动,扎实做好岁末年初安全生产工作。

在疫情防控专题工作会上,副总经理、总会计师张纯在分析国际国内疫情防控形势、通报疫情防控典型案例、指出疫情防控短板的基础上,就统筹推进疫情防控、确保员工身体健康和施工生产顺利推进强调了三点意见。一是正确认识疫情防控常态化,持续保持高度警惕;二是坚持做好人员流动排查防控,持续健全“预控”工作机制;三是严格开展风险识别和督查督办,持续健全“联控”工作机制。

本次会议设现场主会场和视频分会场,公司总部人员在文体活动中心主会场参加会议,所属指挥部、项目部全员通过视频连线在分会场参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统